Наверняка у многих хозяек порой вызывал сомнение цвет драников: порой он далек от идеала.
Оттенок идеально приготовленных картофельных оладий должен быть безупречным.
Если же вместо этого вы наблюдаете темные драники, то в процессе приготовления были допущены некоторые недочеты.
Вода
Важно помнить о том, что после чистки каждый клубень отправляют в емкость с водой. Если этого не сделать, то сам картофель станет темным, что негативно отразится и на качестве драников.
Данный овощ является одним из обязательных компонентов идеальных драников, но не все знают о точных пропорциях. Помните о том, что крупная луковица берется на килограмм картофеля.
Если вместо темно-серых драников вы хотите получить золотистые, то в состав заготовки не забудьте ввести две ложки сметаны со средними показателями жирности.
Если кисломолочный продукт вы использовать не хотите, то попробуйте вместо него вводить немного сока лимона. Эффект будет идентичен.