Если у вас нет идей относительно того, что приготовить на обед, ужин или даже в качестве перекуса, то всегда можно вспомнить про драники.
Достойного качества закуску можно приготовить из базового набора продуктов, которые всегда есть на кухне.
Поэтому стоит вспомнить о простом и незатейливом рецепте драников, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- 700 граммов картофеля;
- одно среднее яйцо;
- 2-3 луковицы;
- сушеная зелень с солью.
Сначала нужно не только почистить картофель, но и дать ему немного полежать в холодной воде. После этого измельчаем его с помощью терки. Некоторые выбирают самые мелкие зубцы, но принципиальной разницы нет.
На той же терке готовим и лук. Сразу же смешиваем овощи.
Вводим сушеную зелень и солим заготовку.
Далее вводим куриное яйцо и стараемся добиться однородного состояния.
Останется только пожарить драники с двух сторон до появления золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали о том, почему могут получиться сухие котлеты.