Пельмени получатся вкусными, если в них начинка гармонично сочетается с тестом. Но готовя фарш для пельменей, хозяйки совершают одну ошибку, из-за чего домашние пельмешки, что должны быть сочными, мало чем отличаются от магазинных.
Расскажем, что не так с фаршем для пельменей.
Можно добавить репчатый лук, но, чтобы не испортить пельмени во время хранения, лук нужно сварить в молоке. Свежий лук добавляют только в тот фарш, который не будет долго храниться в сыром виде.
Чтобы фарш получился сочным, можно добавить овощное пюре. Его готовят из тертой белокочанной капусты, кабачков или картошки.
Обилие свежей зелени, тем более укропа, может перебить вкус мяса.
Из жидких добавок мясной фарш удачно сочетается со сливками, молоком, водой и ледяной крошкой.
Единственные специи, которые никогда не вредили пельменному фаршу, – это соль и черный перец.
В готовых пельменях фарш должен быть сочным, рассыпчатым. Эта особенность отличает магазинные пельмени от домашних. В первом случае фарш часто похож на плотный комок.
То же самое может случиться и с домашними пельменями, если измельчить мясо очень мелко. Поэтому, пропуская мясо через мясорубку, не нужно ставить мелкую решетку.
Существуют рецепты пельменей, в которых начинку готовят из рубленого мяса. Говорят, что у таких пельмешек вкус по-настоящему оригинальный!