Редко можно услышать о фаршированном картофеле, хотя такое блюдо смогло бы стать настоящей "изюминкой" праздничного стола.
Поэтому можно попробовать приготовить необычное угощение, которое точно не сможет остаться без внимания.
- 6 штук картофеля (можно больше);
- около 300 граммов вкусной ветчины;
- кусок сыра (150 граммов);
- две дольки чеснока;
- парочка веточек укропа;
- соль, паприка и куркума;
- качественное растительное масло.
Картофель очищаем от кожицы и моем. Варим овощ в подсоленной воде не более пятнадцати минут. После в каждом овоще делаем углубление.
Смешиваем масло с паприкой и куркумой, можем ввести небольшое количество соли и обрабатываем картофель. Отправляем каждый овощ в кусок фольги.
Запекаем продукт около получаса. Температуру при этом выставляем 190 градусов. За это время не составит труда приготовить начинку. Потребуется мелко нарубить ветчину, чеснок и укроп, а сыр натираем.
Вводим в состав начинки соль.
Отправляем "сюрприз" в углубления, которые вы сделали в картофеле. После готовим картофель при той же температуре в течение 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить праздничный салат с курицей и ананасами.