У вас запланирован романтический ужин дома, но вы в растерянности от незнания, что можно для него приготовить.
Наш совет – не заморачивайте голову особыми сложными изысками и тяжелой пищей.
Романтическая встреча уже сама подразумевает что-то легкое, почти невесомое. А попробуйте-ка приготовить фруктовый салат для романтического ужина из клубники, киви и взбитых сливок, которые отлично гармонируют со вкусом шампанского.
А еще можно приготовить особую заливку для фруктового салата с использованием красного сухого вина и портвейна. Дополненная натуральным медом, заливка для салата придаст фруктам некую таинственность.
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Клубника – 10 шт.
- Жареный миндаль – 100 гр.
- Жирные сливки – 300 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Розовый перец – 5 шт.
- Портвейн (любой) – 100 мл.
- Красное вино – 100 мл.
- Натуральный мед – 2 ст.л.
Приготовление
- В первую очередь займитесь приготовлением винного сиропа для заливки фруктового салата. Для этого возьмите самую глубокую сковороду. Влейте в нее красное вино и портвейн, выложите 2-3 ложки натурального меда, перемешайте жидкость.
- Сковороду поместите на слабый огонь и начните размешивать мед в вине до полного его растворения. Как только мед растворится, можете прекратить помешивать соус. Оставьте его на самом слабом огне для постепенного выпаривания жидкости. Объем соуса должен увариться почти втрое и стать тягучей массой. Как только соус достаточно загустеет, его можно будет снять с огня и влить в соусник. Для особой пикантности можно добавить в него маленький кусочек измельченного свежего имбиря. Поместим затем соусник в холодильник.
- Подготовим фрукты для нашего романтического салата. Плоды киви аккуратно почистим и нарежем ровными кружками или половинками кружков.
- Ягодки клубники тщательно промоем под проточной водой, откинем на дуршлаг и дадим немного просохнуть. Нарежем клубнику на половинки.
- Теперь настала очередь сливок. Охлажденные сливки вольем в чашу миксера и начнем их взбивать при средней скорости. Сахарную пудру будем подсыпать постепенно порциями. Когда масса сливок увеличится в объеме почти вдвое, прекратим взбивание.
- Выложим взбитые сливки пышной шапкой на салатное блюдо. Красиво разложим ломтики киви и клубники.
- Украсим фруктовый салат жареным миндалем.
- Польем фрукты подготовленным и охлажденным винным соусом.
- Чтобы придать блюду особый шарм, в ступке истолчем горошины розового перца и перетрем их с двумя ложками сахарной пудры. Этим составом слегка «припылим» фруктовый салат для романтического ужина, нам осталось только зажечь свечи и разлить игристое шампанское по бокалам.
Приятного вам вечера!
Фото: Pixabay