Тарт – открытый пирог на основе песочного теста.
Такое блюдо с равным успехом может быть нежным сладким десертом с ягодами, а также основным угощением с мясом.
Способом приготовления вкусного фруктового тарта поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления отличного угощения нужно подготовить минимум ингредиентов.
Допустимо выбирать любимые фрукты.
Лучше всего блюдо получается с добавлением цитрусовых. Более яркий вкус будет, если использовать лимоны.
Для начала надо заняться маслом.
Его нужно растопить на водяной бане, а затем смешать с измельченным в крошку печеньем.
Затем массу следует распределить равномерно по форме для выпечки.
Нужно сделать так, чтобы у угощения было не только дно, но и высокие бортики.
Лимоны надо вымыть, а цедру натереть. Затем следует выжать сок из нескольких фруктов (около 90 мл).
Сливки и сахара надо нагреть на среднем огне и прокипятить около минуты.
При этом заготовку постоянно нужно помешивать. После надо добавить цедру и сок.
Получившуюся начинку нужно вылить на основу.
После этого десерт надо отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
Перед подачей угощение желательно украсить кусочками фруктов и сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий десерт всего из трех продуктов.