Польза употребления шампиньонов заключается в снижении уровня «плохого» холестерина и выведении из организма токсинов и тяжелых металлов.
Шампиньоны – неотъемлемая часть многих блюд, но в некоторых случаях они сами становятся основой. Для разнообразия из них можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир к мясу.
Продукты:
1. Грибы нарезают на 4-6 частей. Если шампиньоны мелкие, то оставляют как есть.
2. Чеснок режут кубиками и добавляют в миску к грибам. Затем к основным ингредиентам подсыпают укроп, прованские травы, перец, соль.
3. Добавляют сладкую паприку, сок лимона и растительное масло, а затем тщательно перемешивают.
4. Противень смазывают маслом и перекладывают на него шампиньоны.
5. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Грибы запекают 20-30 мин. Подавать блюдо можно горячим в качестве гарнира к мясу или холодным, как закуску.