Сало любят многие. А «генеральское» сало? Те, кто таковое пробовал, говорят, что оторваться невозможно.
Почему название такое? Видимо, потому, что тонкое сало имеет прослойки нежного мяса, которые напоминают генеральские лампасы.
Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, это сало многие ценят за то, что из одной свиньи получается всего 4 кило продукта.
Итак, вот рецепт приготовления «генеральского». Понадобятся: кило сала, горчица (60-70 граммов), молотый черный и ароматный перец.
Также нужны чеснок (40-50 граммов), лавровые листочки (5-6 штук), подкопченная паприка и соевый соус (несколько капель).
Начинаем приготовление с вымачивания сала в воде с солью (25 граммов соли на 1 литр воды). Вымачиваем 4-6 часов.
Потом достанем из воды и обсушим полотенцем, после чего натрем горчицей, молотым перцем и тертым чесноком, добавим молотую паприку и соевый соус.
Затем сало сложим пополам (кожурой наружу), внутрь отправим лавровый лист.
После этого дадим продукту промариноваться – от 4 до 6 часов.
По истечении данного отрезка времени закатаем сало в фольгу и положим в духовку на 40 минут (температура – 190 градусов).
Потом достанем, развернем фольгу и посмотрим, подрумянилась ли кожура. Если нет – оставим в духовке еще на минут 10-12, но при температуре 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное клубничное варенье с шоколадом.