Как приготовить глинтвейн

01.11.2018 16:30
Обновлено: 13.07.2019 20:59

Тонизирующий и бодрящий глинтвейн – незаменимый согревающий напиток в холодное время года.

В его основу входят красное вино и специи. Чашечка ароматного глинтвейна сделает любую встречу с друзьями более атмосферной и душевной.

Нам понадобится:

  • Вино красное сухое — 3 бутылки
  • Ром белый или темный — 100 мл
  • Ликер амаретто — 60 мл
  • Апельсин — 3-4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица (палочки) — 6 шт
  • Анис — 15 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Сахар коричневый (или обычный) — 3 ст. л или по вкусу

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. В кастрюлю высыпаем все пряности и заливаем виной.
  2. Добавляем туда нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок.
  3. Затем добавляем амаретто и ром.
  4. Ставим на малый огонь. Глинтвейн должен нагреться, но не вскипеть.
  5. Как только начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сахар по вкусу.
  6. Следует дать ему  настоятся.

Готово! Все очень просто, главное, с ингредиентами не прогадать.

Теплой и уютной осени!

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса