Как приготовить голубцы без фарша: есть идеальная замена измельченному мясу - получится невероятно вкусно

20.05.2024 12:19

Стандартным вариантом начинки для голубцов является мясной фарш с крупой и овощами.

И кажется, что другого подхода быть не может.

Однако при приготовлении блюда вовсе не обязательно пропускать мясные кусочки через мясорубку.

Вместо измельчённого мяса можно использовать другой ингредиент: голубцы выйдут нестандартными и очень аппетитными.

Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Как приготовить голубцы без фарша

Необходимости в измельчении мяса нет. Можно использовать цельные куски.

Возьмите куриное филе и нарежьте его вдоль на 5-6 частей.

Получившиеся длинные кусочки надо сделать более плоскими. Иными словами, необходимо «обработать» их молотком для отбивания мяса.

После завершения процедуры кусочки следует посолить и посыпать специями.

Далее мясо надо завернуть в капустные листья вместе с овощной зажаркой.

Получившиеся «конвертики» нужно положить в форму для запекания и залить сметанно-томатной смесью.

После этого ёмкость необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

Ранее хозяйкам объяснили, почему не получается приготовить тонкие блины.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости