Стандартным вариантом начинки для голубцов является мясной фарш с крупой и овощами.
И кажется, что другого подхода быть не может.
Однако при приготовлении блюда вовсе не обязательно пропускать мясные кусочки через мясорубку.
Вместо измельчённого мяса можно использовать другой ингредиент: голубцы выйдут нестандартными и очень аппетитными.
Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Необходимости в измельчении мяса нет. Можно использовать цельные куски.
Возьмите куриное филе и нарежьте его вдоль на 5-6 частей.
Получившиеся длинные кусочки надо сделать более плоскими. Иными словами, необходимо «обработать» их молотком для отбивания мяса.
После завершения процедуры кусочки следует посолить и посыпать специями.
Далее мясо надо завернуть в капустные листья вместе с овощной зажаркой.
Получившиеся «конвертики» нужно положить в форму для запекания и залить сметанно-томатной смесью.
После этого ёмкость необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово спустя 40 минут.
Ранее хозяйкам объяснили, почему не получается приготовить тонкие блины.