Голубцы – это популярное домашнее блюдо, которое часто украшает даже праздничные столы.
Но приготовить это угощение бывает тяжело. Кроме того, готовка занимает много времени.
При этом не каждая хозяйка знает, что если заменить всего один простой ингредиент, то голубцы можно приготовить быстрее, а само блюдо получится более аккуратным и аппетитным.
Как отмечают кулинары, во время готовки следует взять пекинскую капусту вместо обычной.
В этом случае листья не нужно долго варить. Достаточно их промыть и залить кипятком на 7 минут.
Начинку можно тоже слегка изменить. Например, можно отказаться от риса. Достаточно измельчить в блендере кусочки куриного филе, моркови и лука, а потом вмешать в массу свежую зелень и тертый сыр.
Затем голубцы следует сложить в форму для запекания и полить соусом из воды, томатной пасты, сахара и щепотки соли.
Тут важно соблюдать пропорции. Как отмечают повара, на 150 мл воды достаточно всего столовой ложки томатной пасты и чайной ложки сахара.
Выпекается такое блюдо около 50 минут при температуре в 180 градусов.