Гречка у многих появляется на столе на регулярной основе, так как данная полезная крупа у многих входит в состав постоянного рациона.
По этой причине стоит знать о том, как разнообразить привычную кашу.
Можно, к примеру, на основе крупы приготовить полноценное второе блюдо по особому случаю.
- стакан гречки и два стакана воды;
- половина килограмма мясного или куриного фарша;
- по две луковицы и моркови;
- три большие ложки томатной пасты;
- специи и соль на свое усмотрение;
- рафинированное масло для жарки.
Сначала начинаем работу с крупой. Ее рекомендуется перебрать, промыть под "щедрым" количеством воды и подсушить. Лук тем временем нужно порубить ножом, а морковь измельчить с помощью терки.
На разогретой сковородке с маслом начинаем обжарку овощей.
После вводим фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют не отходить далеко от плиты, так как периодически еду нужно будет перемешивать.
Вводим томатную пасту и пряности, доводим до однородного состояния.
Вливаем воду и отправляем вариться саму гречку. Блюдо готовится под крышкой в течение 15 минут. Огонь стоит выбирать средней интенсивности.