Как приготовить гречку для особого случая: опытные хозяйки раскрыли необычный способ

05.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 08:24

Гречка у многих появляется на столе на регулярной основе, так как данная полезная крупа у многих входит в состав постоянного рациона.

По этой причине стоит знать о том, как разнообразить привычную кашу.

Можно, к примеру, на основе крупы приготовить полноценное второе блюдо по особому случаю.

Какие продукты нужно будет подготовить?

 - стакан гречки и два стакана воды;
 - половина килограмма мясного или куриного фарша;
 - по две луковицы и моркови;
 - три большие ложки томатной пасты;
 - специи и соль на свое усмотрение;
 - рафинированное масло для жарки.

Как готовить

Сначала начинаем работу с крупой. Ее рекомендуется перебрать, промыть под "щедрым" количеством воды и подсушить. Лук тем временем нужно порубить ножом, а морковь измельчить с помощью терки.

гречка
Фото: © Белновости

На разогретой сковородке с маслом начинаем обжарку овощей.

После вводим фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют не отходить далеко от плиты, так как периодически еду нужно будет перемешивать.

Вводим томатную пасту и пряности, доводим до однородного состояния.

Вливаем воду и отправляем вариться саму гречку. Блюдо готовится под крышкой в течение 15 минут. Огонь стоит выбирать средней интенсивности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно будет подготовить?
  2. Как готовить