Как приготовить гречневые блины: особое блюдо к праздничному столу

05.01.2024 13:04

Некоторые блюда очень просты, но из-за того, что готовятся очень редко, они могут оказаться на праздничном столе.

Речь о гречневых блинах. Они очень сытные, вкусные и в некоторых домах их готовят на праздники.

Потребуется:

  • мука гречневая - 100 гр;
  • мука пшеничная - 100 гр;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды и добавьте сахар, соль, перемешайте.

2. Затем просейте сюда муку, вымешайте и готовое тесто уберите в теплое место на 40 минут.

3. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза, после чего можно добавлять гречневую муку и тщательно вымешивать.

Блины
Фото: © Белновости

4. Теперь можно добавить примерно 125 мл воды комнатной температуры и на 30 минут оставить тесто настаиваться, после чего добавить еще 125 мл воды, размешать и можно печь блины.

Говорят, что в старину гречневые блины подавали к праздничному столу вместо хлеба.

Ранее мы рассказывали о необычных начинках для тарталеток.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить