Грибной суп - это, пожалуй, прекрасная возможность приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях.
Даже при минимальных усилиях это роскошное блюдо всегда получается вкусным.
Однако некоторые хитрости помогут грибному супу стать по-настоящему совершенным.
Если вы хотите, чтобы вкус грибного супа получился однородным, сбалансированным и нежным, компоненты стоит измельчать правильно.
К примеру, картофель и грибы повара рекомендуют шинковать в форме небольших кубиков. Морковь тоже лучше нарезать так же, но чуть крупнее.
Традиционно зажарку готовят на растительном масле - этот вариант считается достойным и беспроигрышным. Но для грибного супа этого мало, ведь требуется придать особый оттенок вкуса.
Поэтому стоит выбирать сливочное масло. Грибной суп получится более нежным и изысканным.
Некоторые хозяйки добавляют только ту зелень, которая есть в наличии, не задумываясь о том, какие комбинации будут лучше сочетаться с конкретным блюдом.
Если речь идет о грибном супе, то стоит в равных долях взять зеленый лук и укроп. Шинковать компоненты стоит мелко.