Грибной суп, пожалуй, мало кого способен оставить равнодушным, так как его аромат и вкус являются изысканными и волшебными.
Однако не все хозяйки умеют готовить блюдо с плавленым сыром.
В результате на основе простых и доступных компонентов можно приготовить блюдо изумительного качества.
- полкило грибов (можно брать обычные шампиньоны);
- картофель (3-4 штуки);
- лук (не более двух штук);
- плавленый сыр (берем три пачки по 90 граммов);
- 30 граммов сливочного масла;
- 3 дольки чеснока;
- соль и молотый черный перец.
Сначала нужно измельчить лук и шампиньоны. Размер ингредиентов должен быть примерно одинаковым. На сковородке растапливаем сливочное масло и вводим лук. Можно, конечно, взять и растительное масло, но тогда суп не получится таким нежным и вкусным.
Лук нужно аккуратно обжаривать на небольшом огне в течение семи минут. После этого вводим грибы. Они нуждаются в термической обработке до тех пор, пока не исчезнет жидкость.
Тем временем на плите доводим до кипения полтора литра воды и отправляем картофель. В это же время вводим в состав супа и обжаренные грибы с луком.
Сыр измельчаем и вводим в состав. После кипения суп готовим десять минут. Далее вводим измельченный чеснок, соль с перцем и готовим еще пять минут. Удивительный и нежный суп готов.