Как приготовить грибной суп с плавленым сыром: рецепт, который удивит многих

07.11.2023 09:48

Грибной суп, пожалуй, мало кого способен оставить равнодушным, так как его аромат и вкус являются изысканными и волшебными.

Однако не все хозяйки умеют готовить блюдо с плавленым сыром.

В результате на основе простых и доступных компонентов можно приготовить блюдо изумительного качества.

Какие продукты стоит подготовить для приготовления супа

 - полкило грибов (можно брать обычные шампиньоны);
 - картофель (3-4 штуки);
 - лук (не более двух штук);
 - плавленый сыр (берем три пачки по 90 граммов);
 - 30 граммов сливочного масла;
 - 3 дольки чеснока;
 - соль и молотый черный перец.

Как приготовить аппетитное блюдо

Сначала нужно измельчить лук и шампиньоны. Размер ингредиентов должен быть примерно одинаковым. На сковородке растапливаем сливочное масло и вводим лук. Можно, конечно, взять и растительное масло, но тогда суп не получится таким нежным и вкусным.

Фото: © Белновости

Лук нужно аккуратно обжаривать на небольшом огне в течение семи минут. После этого вводим грибы. Они нуждаются в термической обработке до тех пор, пока не исчезнет жидкость.

Тем временем на плите доводим до кипения полтора литра воды и отправляем картофель. В это же время вводим в состав супа и обжаренные грибы с луком.

Сыр измельчаем и вводим в состав. После кипения суп готовим десять минут. Далее вводим измельченный чеснок, соль с перцем и готовим еще пять минут. Удивительный и нежный суп готов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить для приготовления супа
  2. Как приготовить аппетитное блюдо