Грузинскую кухню любят многие. Она вкусная, ароматная и неповторимая.
Большинство блюд из этой кухни уже давно известны во всем мире. К примеру, хинкали или хачапури.
Также набирают популярность особые грузинские котлеты, которые никого не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты:
Также следует подготовить пшеничную муку и топленое масло.
Мясные компоненты следует перекрутить в мясорубке. Также перемолоть таким образом или при помощи блендера нужно лук и чеснок.
Получившиеся массы следует соединить и смешать с солью, желтками и специями.
Мясное тесто надо после этого еще раз пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Потом его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на некоторые время в холодильник, чтобы фарш лучше пропитался специями. Опытные кулинары рекомендуют оставить смесь на ночь.
Утром в смесь следует добавить кинзу и снова прокрутить через мясорубку.
После можно переходить к жарке.
Однако перед тем как отправить котлеты на сковороду, их желательно обвалять в муке.
Готовить надо котлеты на горячей сковороде с маслом. Первые четыре минуты они должны обжариваться на среднем огне, а потом нужно оставить минимальный огонь и накрыть блюдо крышкой. Так они должны жариться еще две минуты.
Затем надо влить около 100 мл кипятка и томить еще минут 5-6.
Подается такое блюдо с любым классическим гарниром. Но еще лучше оно раскроется при помощи соусов. Профессионалы рекомендуют горчичный или гранатовый.