Как приготовить гуляш из курицы, чтобы таял во рту: простой рецепт

06.12.2023 15:46

Мягкий и нежный гуляш способен дополнить любой гарнир.

Такой обед точно получится сытным и вкусным.

Многие привыкли, что гуляш готовится чаще из свинины или говядины. Но блюдо будет легче и в разы быстрее приготовится, если использовать курицу.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить гуляш

На две порции достаточно взять:

  • филе - 400 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • вода - 300 мл.

Кроме этого, следует подготовить специи для более яркого вкуса. Можно использовать паприку, соль, черный молотый перец.

Гуляш, блюдо
Фото: Pixabay

Как правильно готовить гуляш из птицы

Овощи следует измельчить и обжарить на растительном масле. К ним нужно добавить томатную пасту.

Такую смесь нужно подержать на огне не более 3 минут, а затем надо добавить муку.

Массу необходимо хорошо перемешать.

Сразу надо выложить кусочки курицы, а через 2 минуты в сковороду следует влить воду. В это же время можно добавлять специи.

Тушить блюдо следует на маленьком огне и под крышкой около 25 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить гуляш
  2. Как правильно готовить гуляш из птицы