Мягкий и нежный гуляш способен дополнить любой гарнир.
Такой обед точно получится сытным и вкусным.
Многие привыкли, что гуляш готовится чаще из свинины или говядины. Но блюдо будет легче и в разы быстрее приготовится, если использовать курицу.
На две порции достаточно взять:
Кроме этого, следует подготовить специи для более яркого вкуса. Можно использовать паприку, соль, черный молотый перец.
Овощи следует измельчить и обжарить на растительном масле. К ним нужно добавить томатную пасту.
Такую смесь нужно подержать на огне не более 3 минут, а затем надо добавить муку.
Массу необходимо хорошо перемешать.
Сразу надо выложить кусочки курицы, а через 2 минуты в сковороду следует влить воду. В это же время можно добавлять специи.
Тушить блюдо следует на маленьком огне и под крышкой около 25 минут.