Приготовление обеда или ужина занимает довольно много времени в некоторых случаях, поэтому хозяйки ищут способы, как сократить время приготовления блюд.
Например, гороховый суп, как считается, готовится долго. Но опытные кулинары знают, как значительно сократить время приготовления.
Чтобы сократить время готовки первого блюда, основной ингредиент нужно замочить на ночь. Это правило работает с любым горохом – колотым, шлифованным, цельным.
Итак, горох замачивают с вечера, а на следующий день приступают к готовке. Утром воду сливают, а бобы измельчают в блендере или мясорубке до состояния крупы среднего помола.
Полученную массу добавляют в кастрюлю с зажаркой и начинают варить. Горох разварится за 5 мин., а суп станет густым и ароматным. Нет необходимости разваривать бобы 3 часа.
Чтобы приготовить суп кремовой консистенции, его нужно процедить сквозь сито, а затем добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и хрустящие шкварки по вкусу.