Для тех, кто не любит зажаристую яичницу, будет полезен этот рецепт.
Опытные хозяйки рассказали, как приготовить яичницу, чтобы она была хорошо прожарена, но с мягкими и белыми краями.
Желток будет нежным, в оболочке из белка, и такими же белыми получатся края.
Разогреваем сковороду и наливаем несколько ложек оливкового масла, не подсолнечного!
Ждем, когда масло немного прогреется, и льем на сковороду несколько ложек воды.
Благодаря этому трюку яичница будет не жариться, а «вариться» на масле.
Разбиваем яйцо. Оно мгновенно схватится и поджарится.
Секрет в том, что масло с водой образует пленку, благодаря которой яйцо не прилипнет к сковородке и не образуется зажарок, которых мы так не хотим видеть.
Останется только посолить, поперчить яйцо, полминуты подержать под закрытой крышкой, и можно выключать огонь.
Яичница без сухих и подгоревших мест готова.