Как приготовить хорошо прожаренную яичницу без сухих зажарок по краям

25.10.2021 14:42

Для тех, кто не любит зажаристую яичницу, будет полезен этот рецепт.

Опытные хозяйки рассказали, как приготовить яичницу, чтобы она была хорошо прожарена, но с мягкими и белыми краями.

Желток будет нежным, в оболочке из белка, и такими же белыми получатся края.

Приготовление 

Разогреваем сковороду и наливаем несколько ложек оливкового масла, не подсолнечного!

Ждем, когда масло немного прогреется, и льем на сковороду несколько ложек воды. 

Как приготовить хорошо прожаренную яичницу без сухих зажарок по краям
Фото: Pixabay

Благодаря этому трюку яичница будет не жариться, а «вариться» на масле.

Разбиваем яйцо. Оно мгновенно схватится и поджарится.

Секрет в том, что масло с водой образует пленку, благодаря которой яйцо не прилипнет к сковородке и не образуется зажарок, которых мы так не хотим видеть.

Останется только посолить, поперчить яйцо, полминуты подержать под закрытой крышкой, и можно выключать огонь.

Яичница без сухих и подгоревших мест готова. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса