Даже если холодец – это уже не модно, это прежде всего вкусное, а к тому же еще и полезное блюдо.
Существует масса вариантов его приготовления, но верхом кулинарного мастерства называют хрустальный холодец, который называют так за то, что он получается необычно прозрачным.
Во-первых, чтобы бульон получился чистым и прозрачным как слеза, хозяйки используют стерильную медицинскую марлю.
В нее завязывают свиные ножки, перед тем как приступить к варке.
Марля предотвратит попадание в бульон хрящей и прочих продуктов, которые портят прозрачность будущего холодца.
Во-вторых, не пытайтесь сварить холодец быстрее, чем это возможно. Также важно снимать пленку и пену с поверхности.
После этого останется только разделать мясо и разлить бульон по тарелкам.
Застывать студень будет часов 12.
Для красоты и вкуса нужно обязательно добавить вареное яйцо, морковь и петрушку.