Хумус является не только отличной закуской, но и богат белком, фолиевой кислотой, витаминами B3 и B6, железом и калием.
Хумус используют для приготовления блюд (фалафель, шаурма, салаты) или просто намазывают его на тосты, крекеры, хлеб.
Продукты:
1. Для начала фасоль замачивают в холодной воде на 12 часов. Если для приготовления хумуса используют обжаренный фасоль, то этот этап пропускают.
2. После замачивания бобы тщательно промывают и варят в подсоленной воде. Далее часть воды сливают, а остальную оставляют для добавления в хумус.
3. Чеснок очищают, слегка сбрызгивают маслом и запекают до мягкости.
4. Запеченный чеснок, фасоль, кунжут, сок лимона смешивают в чаше кухонного комбайна. Ингредиенты должны превратиться в пюре.
5. Если масса получилась слишком густой, то кулинары разбавляют ее водой, оставшейся после варки фасоли, и снова взбивают.
Готовый гумус можно также подавать с овощами или мясом.