Как приготовить хумус из белой фасоли с чесноком: простой рецепт

17.10.2022 16:30

Хумус является не только отличной закуской, но и богат белком, фолиевой кислотой, витаминами B3 и B6, железом и калием. 

Хумус используют для приготовления блюд (фалафель, шаурма, салаты) или просто намазывают его на тосты, крекеры, хлеб. 

Продукты:

  • белая фасоль – стакан;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • масло (растительное или оливковое) – 5 столовых ложек;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • молотый кунжут – 3 столовые ложки;
  • паприка – столовая ложка;
  • соль, красный перец (молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление 

1. Для начала фасоль замачивают в холодной воде на 12 часов. Если для приготовления хумуса используют обжаренный фасоль, то этот этап пропускают. 

2. После замачивания бобы тщательно промывают и варят в подсоленной воде. Далее часть воды сливают, а остальную оставляют для добавления в хумус. 

Блюдо
Фото: Pixabay

3. Чеснок очищают, слегка сбрызгивают маслом и запекают до мягкости. 

4. Запеченный чеснок, фасоль, кунжут, сок лимона смешивают в чаше кухонного комбайна. Ингредиенты должны превратиться в пюре. 

5. Если масса получилась слишком густой, то кулинары разбавляют ее водой, оставшейся после варки фасоли, и снова взбивают. 

Готовый гумус можно также подавать с овощами или мясом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса