Несмотря на тот факт, что яичница считается одним из самых простых завтраков, к этому блюду предъявляется немало требований.
Белок должен быть идеально прожарен, чтобы не оставалось неприятной слизи.
Желток должен быть жидким и сочным. Края яичницы не должны получаться слишком зажаристыми, как и сама корочка.
У современной хозяйки огромный выбор различных сковородок на все случаи жизни, но для яичницы подходит только одна - изделие из чугуна с толстым дном и стенками.
Именно эта утварь позволяет обеспечить нужную степень прожарки с идеальным вкусом.
Не все знают о том, что даже легкий оттенок масла способен либо улучшить вкус яичницы, либо безнадежно его испортить. Ресторанные повара предпочитают не рисковать, выбирая для жарки яичницы качественное оливковое масло без горечи.
Если дорогой продукт жалко тратить на жареные яйца, то можно обойтись и стандартным оливковым маслом. Но при таком подходе у продукта не должны быть ярко выражены вкус и запах.
А вот этим лайфхаком пользуются далеко не все кулинары, что является большой ошибкой. Именно небольшое количество воды способно преобразить яичницу.
Во время жарки нужно влить жидкость, а потом практически сразу использовать крышку и жарить до полной готовности.