Картофельное пюре – традиционный гарнир, который часто используют в качестве дополнения к котлетам, отбивным или рыбе.
Процесс приготовления обычно занимает много времени.
Но опытные хозяйки знают, что сделать пюре можно быстрее и вкуснее, если знать несколько хитростей.
Для начала нужно почистить и промыть овощи, а потом отправить их в кастрюлю.
Затем плоды надо залить водой. Опытные хозяйки при этом рекомендуют использовать кипяченую воду из чайника. Так пюре быстрее приготовится и получится более воздушным.
Как только содержимое кастрюли закипит, то можно убавлять огонь.
После этого в кастрюлю надо положить небольшой кусочек размягченного сливочного масла, можно добавить соль. Это размягчит клубни, что тоже способствует более быстрому приготовлению гарнира.
Сделать блюдо более нежным можно при помощи добавления молока. При этом напиток должен быть горячим. Если заправлять пюре холодным молоком, то оно получится серым, аппетит такой гарнир вызывать точно не будет.
Если хочется сделать блюдо более насыщенным и ярким, то не будет лишним использовать яичные желтки.
Но не надо при этом спешить толочь овощи. Кулинары рекомендуют поставить кастрюлю с уже готовым картофелем и всеми добавками на огонь. Так картофель лучше впитает в себя все добавки вроде масла, молока, яичных желтков.