Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников: секрет в этом жидком ингредиенте

02.08.2022 11:20

Тесто для пельменей и вареников должно отличаться несколькими важными характеристиками. Речь идёт о мягкости, прочности и эластичности.

Необходимо добиться того, чтобы тесто с лёгкостью раскатывалось, не рвалось и не расклеивалось.

При соблюдении этих условий не возникнет проблем с лепкой блюда и с вытеканием начинки.

Самое интересное, что мгновенно превратить обычное тесто в идеальное может один ингредиент. Это газированная вода. Разумеется, не сладкая, а минеральная.

Рецепт идеального теста для пельменей и вареников

Нужно взять глубокую ёмкость и отправить в неё сырое куриное яйцо, четыре столовые ложки растительного масла и стакан минеральной газировки.

тесто
Фото: © Белновости

Получившуюся массу надо посолить. Хватит половины чайной ложки хлорида натрия. Также нужно добавить аналогичный объём сахарного песка.

После тщательного перемешивания жидкой массы в неё надо начать постепенно всыпать муку. Всего понадобится полкило мучного компонента.

В результате замешивания получится тесто, отличающееся идеальной консистенцией.

Раскатать мучную основу будет очень легко. Создавать из неё пельмени и вареники - тоже. Лепка «ушек» из клейкого теста будет осуществляться без проблем.

Кулинар может быть уверен: любая начинка (мясная, овощная, фруктовая, ягодная или творожная) останется внутри блюда и во время лепки, и во время варки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора