Тесто для пельменей и вареников должно отличаться несколькими важными характеристиками. Речь идёт о мягкости, прочности и эластичности.
Необходимо добиться того, чтобы тесто с лёгкостью раскатывалось, не рвалось и не расклеивалось.
При соблюдении этих условий не возникнет проблем с лепкой блюда и с вытеканием начинки.
Самое интересное, что мгновенно превратить обычное тесто в идеальное может один ингредиент. Это газированная вода. Разумеется, не сладкая, а минеральная.
Нужно взять глубокую ёмкость и отправить в неё сырое куриное яйцо, четыре столовые ложки растительного масла и стакан минеральной газировки.
Получившуюся массу надо посолить. Хватит половины чайной ложки хлорида натрия. Также нужно добавить аналогичный объём сахарного песка.
После тщательного перемешивания жидкой массы в неё надо начать постепенно всыпать муку. Всего понадобится полкило мучного компонента.
В результате замешивания получится тесто, отличающееся идеальной консистенцией.
Раскатать мучную основу будет очень легко. Создавать из неё пельмени и вареники - тоже. Лепка «ушек» из клейкого теста будет осуществляться без проблем.
Кулинар может быть уверен: любая начинка (мясная, овощная, фруктовая, ягодная или творожная) останется внутри блюда и во время лепки, и во время варки.