Некоторые несправедливо вычеркивают манную кашу из рациона только потому, что не умеют правильно ее готовить.
Если у блюда имеются комочки, то трудно назвать его качественным.
Однако при знании некоторых нюансов можно приготовить весьма вкусную кашу из манки.
Если вы следите за своим весом, то наверняка редко используете молоко в качестве основы для любой каши. Однако продукт позволяет приготовить максимально вкусную и насыщенную манную кашу.
Поэтому на две части воды стоит взять хотя бы одну часть молока со средними показателями жирности. Вкус блюда значительно улучшится.
Перед тем как засыпать крупу в кастрюлю с жидкостью, стоит использовать один кулинарный прием, который поможет улучшить качество каши.
Сначала манку нужно обработать небольшим количеством воды и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
Стоит отметить, что на литр жидкости принято брать около шести ложек манной крупы. Это позволит приготовить кашу среднего уровня густоты.
Если вам нравится более жидкий вариант, то добавьте меньше манки. Помните о том, что вводить продукт следует в тот момент, когда молоко или вода кипят. Не стоит отправлять сразу всю массу крупы: вводите ее постепенно.
Также не забывайте помешивать. Благодаря этому о наличии комочков можно будет забыть.
Данные компоненты принято вводить достаточно рано - как только закипит вода. Благодаря этому вкусовые качества каши будут максимально приятными.
Известно, что сливочное масло помогает сделать вкус каши более богатым и насыщенным. Поэтому стоит вводить продукт правильно.
Лучше всего дождаться полного приготовления блюда. Как правило, на это уходит около шести минут.
После выключения вводим кусок масла и хорошенько взбиваем кашу.