Многие хозяйки успели позабыть о том, как готовить вкусный соус к мясным блюдам, заменяя домашний продукт покупным.
Однако нет ничего вкуснее, чем традиционная подлива, которая успела "влюбить" в себя миллионы людей в школьных столовых.
Такой соус получается сбалансированным и вкусным.
Основная сложность заключается в правильной консистенции подливы. Также некоторые не хотят тратить слишком много времени на приготовление соуса. В таком случае стоит попробовать приготовить подливу к котлетам всего за 10 минут.
Сначала стоит прогреть сковородку без масла. Затем нужно прокалить четыре ложки муки. Тем временем нужно на водяной бане растопить около 40 граммов сливочного масла.
Когда мука будет по цвету напоминать кофе, нужно ввести растопленное сливочное и 4 ложки растительного масла. Соус важно помешивать, чтобы не появились комочки.
Далее вводим пару ложек томатной пасты, снова перемешиваем.
Вливаем 3-4 стакана бульона, добавляем по желанию пряности и соль.
Готовить останется порядка 8 минут. Когда подлива станет нужной консистенции, можно выключать плиту.