Если вы не можете устоять перед тефтелями или котлетами, то наверняка предпочитаете употреблять их вместе с вкусным соусом.
Лучше всего с данной задачей справляется подлива.
Но не у каждого получается сделать соус идеальным, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Важно понимать, что данный ингредиент является основой подливы. По этой причине нужно выбирать продукт максимального качества.
Хорошая томатная паста должна быть максимально натуральной и обладать весьма густой консистенцией.
Для того чтобы подлива отличалась от стандартного соуса, она должна быть достаточно густой. Поэтому принято использовать муку или картофельный крахмал.
Мало кто знает о том, что можно обойтись и без них: нужно просто ввести в состав мясной бульон.
От того, насколько верно вы рассчитали правильность пропорций, во многом будет зависеть и качество подливы. Поэтому старайтесь за этим следить.
Как правило, на сто граммов пасты принято брать стакан бульона и три ложки масла.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную говяжью печень с помощью соевого соуса.