Если настало утро и выпито кофе, но вы все равно ощущаете дискомфорт, то попробуйте приготовить банальное блюдо – яичницу.
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить не до конца проснувшемуся человеку, который ощущает легкий голод. Это блюдо потребует немного усилий и времени.
Буквально несколько минут – и яичница готова, ее можно бросить на тарелку и насытиться на какое-то время.
В разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В яичницу добавляют кинзу и орехи, помидоры, колбасу, сыр и сметану, перец.
Для того чтобы приготовить яичницу, вам понадобится немного фантазии и чистая сковородка.
Есть маленькая фишка, чтобы яичница выглядела вкусно и аппетитно. На большой огонь поставьте сухую сковородку и пусть основательно прогреется. Сковородка должна находиться на огне 30-40 секунд.
После чего огонь убирайте. Это делается для того, чтобы сливочное масло, которое нужно положить на сковородку, не закипело преждевременно, не начало пениться и чернеть.
Возьмите кусок масла и смажьте им нагретую поверхность сковороды. Такой трюк позволяет хорошо «промаслить» сковородку со всех сторон, при этом нет перерасхода масла.
Чтобы яйца прожарились равномерно и не пригорели, раскладывайте их на сковородку без огня, тогда они все начнут жариться одновременно.
Яйца получится идеально распределить по сковороде, их можно переместить, как вам нужно, подвинуть и повернуть, чтобы позднее было удобно разрезать яйца лопаткой.
Сделайте самый малый огонь, который возможен на вашей плите, чтобы сковорода не пережаривала яйцо, а медленно прогревала белок, который будет сворачиваться, не пригорая и не пережариваясь.
Солить яйца сразу не надо. Яйца солятся в конце приготовления, так как они прекрасно принимают соль.
Постепенно яйца начинают прогреваться и приобретают белый цвет, и начинает формироваться яичница. При таком способе приготовления под яичницей ничего не кипит, нет брызг и лопающихся пузырей.