Как приготовить идеальную яичницу: повара раскрыли 4 главных правила

27.09.2024 19:10

Даже обычная яичница, которая обладает репутацией "фирменного блюда" одиноких мужчин и студентов, далеко не всегда получается идеальной.

Несмотря на простоту жарки яиц, у приготовления яичницы тоже есть свои правила и рекомендации.

Поэтому стоит обратить внимание на четыре секрета идеального блюда, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят

Свежесть продуктов

Не каждая хозяйка знает о том, что самая потрясающая яичница получается в том случае, если вы используете свежие продукты. Поэтому при покупке яиц обращайте внимание на дату изготовления.

Выбор посуды для жарки

Многие любят чугунные сковородки за счет их способности идеально равномерного прогрева. Однако более достойным вариантом станет посуда с антипригарным покрытием.

яйца
Фото: © Белновости

Температура

Яйца не стоит жарить в том случае, если вы как следует не прогрели сковородку. Поэтому сначала стоит подождать несколько минут и только после этого отправлять яйца.

Количество масла

Если влить недостаточное количество жира, то яйца будут прилипать к посуде. Поэтому запомните корректные пропорции: на одно яйцо берут одну маленькую ложку масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Свежесть продуктов
  3. Выбор посуды для жарки
  4. Температура
  5. Количество масла