Даже обычная яичница, которая обладает репутацией "фирменного блюда" одиноких мужчин и студентов, далеко не всегда получается идеальной.
Несмотря на простоту жарки яиц, у приготовления яичницы тоже есть свои правила и рекомендации.
Поэтому стоит обратить внимание на четыре секрета идеального блюда, напоминает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Не каждая хозяйка знает о том, что самая потрясающая яичница получается в том случае, если вы используете свежие продукты. Поэтому при покупке яиц обращайте внимание на дату изготовления.
Многие любят чугунные сковородки за счет их способности идеально равномерного прогрева. Однако более достойным вариантом станет посуда с антипригарным покрытием.
Яйца не стоит жарить в том случае, если вы как следует не прогрели сковородку. Поэтому сначала стоит подождать несколько минут и только после этого отправлять яйца.
Если влить недостаточное количество жира, то яйца будут прилипать к посуде. Поэтому запомните корректные пропорции: на одно яйцо берут одну маленькую ложку масла.