На первый взгляд яичница кажется настолько простым и классическим блюдом, что испортить его невозможно.
Но каждый человек на своем опыте знает, что порой даже яичница не получается такой, какой должна.
Поэтому всегда стоит знать о хитростях и секретах, способных сделать яичницу лучше, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Мало кто знает о том, что даже этот фактор имеет значение. Если вы готовите холодные яйца, то блюдо может не получиться. По этой причине яйцам нужно постоять хотя бы четверть часа на кухне перед готовкой.
Известно, что лучше всего для жарки яичницы подходит рафинированное масло. Но от него не стоит ждать ни оттенка вкуса, ни аромата.
С данной целью вместе с основным ингредиентом на сковородку отправляют либо кусочек сала, либо сливочного масла.
В таком случае яичница получится бесподобной.
Яичница не любит спешки и суеты: даже при правильном подходе готовка не займет много времени. Для того, чтобы у вас получилось блюдо отменного качества, жарьте яичницу на медленном огне порядка пяти минут. В таком случае блюдо выйдет качественным.