Трудно найти более распространенный вид мяса, чем курица.
Птица стоит относительно недорого, может быть приготовлена десятками различных способов, а также обладает впечатляющими вкусовыми качествами.
Многие любят именно жареную курицу. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку от угощения не откажется никто из гостей. Также можно подавать птицу и в обычные дни, чтобы порадовать членов семьи вкусной едой.
Если вы хотите, чтобы курица была еще более вкусной, то вам пригодятся три кулинарные хитрости.
Далеко не каждая хозяйка любит усложнять себе жизнь, используя сложные способы приготовления и пользуясь дополнительными аксессуарами.
Однако порой стоит менять свои привычки.
Если вы начнете использовать фольгу при приготовлении курицы, то качество блюда заметно выиграет. Фольга помогает сохранить мясу сочность, аппетитный аромат и нежный вкус.
С помощью маринада можно улучшить вкус и качество курицы, но порой мы сталкиваемся с одной сложностью: жидкости трудно проникнуть в волокна ткани.
В результате маринад обрабатывает только верхний слой мяса.
Если вы хотите добиться более интересного результата, то не забудьте сделать несколько проколов.
Мы любим жарить курицу в основном потому, что данная техника приготовления помогает обеспечить хрустящую корочку. Однако сама степень прожарки может оставлять вопросы.
Не всегда мясо хорошо прожарено. Есть такую курицу опасно для здоровья.
Поэтому сначала нужно обжарить куски мяса, а потом отправлять их в духовой шкаф.