Пока еще есть возможность наслаждаться вкусными и качественными баклажанами по доступной цене, этим стоит пользоваться.
Блюда, приготовленные с использованием данных продуктов, всегда приятно подавать к столу.
Поэтому стоит знать о нескольких секретах, которые позволят приготовить идеальные баклажаны, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Если речь идет о качественных баклажанах, то у них больше нет проблемы горечи. Данный привкус характерен только для совсем миниатюрных овощей особого сорта.
Поэтому можно не тратить свое время на данный подготовительный этап.
Многим нравятся жареные баклажаны, однако в духовом шкафу они получаются еще более вкусными и качественными. В духовке лучше всего продукт запекать целиком, разрезав на две половины.
Оба компонента стоит брать в равных долях и использовать в качестве панировки. Такие баклажаны не впитывают слишком много масла, получаются аппетитными и хрустящими.