Для того чтобы порадовать близких идеальным блюдом на основе обжаренного картофеля, нужно использовать рецепт достойного качества.
Только в таком случае можно быть уверенным в том, что драники не разочаруют даже гурманов.
Поэтому стоит попробовать приготовить традиционное блюдо по весьма простому и оригинальному рецепту.
- килограмм качественной картошки;
- 1-2 луковицы;
- одно яйцо;
- по ложке сметаны и муки;
- щепотка соды и соль на свое усмотрение.
Картофель тщательно очищаем от кожуры и промываем под потоком холодной воды. Можно даже оставить корнеплод в миске с жидкостью на 20 минут.
Затем измельчаем овощ на мелкой терке. Откидываем картофельную массу и тщательно ее отжимаем. После репчатый лук также измельчаем на терке и вводим к картофелю.
Вводим яйцо, муку и сметану и перемешиваем до однородности. Не забываем и про щепотку соды для пышности. Добавляем соль и финальный раз перемешиваем. По желанию можно добавить смесь специй для картофеля и измельченную зелень.
Хорошо прогреваем сковородку с растительным маслом и приступаем к жарке. Идеально сочетается такое блюдо со сметаной и зеленью.