Как приготовить идеальные рыбные котлеты: простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка

26.04.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 02:17

Настоящая хозяйка должна уметь приготовить вкусные котлеты из любого продукта, чтобы под рукой всегда было вкусное и сытное блюдо.

Рыбные котлеты являются прекрасной альтернативой привычному мясному продукту, поэтому это простой способ сделать привычный рацион более разнообразным.

К тому же, данный рецепт можно смело считать бюджетным.

Какие продукты нам потребуются

 - 1 филе скумбрии (в пределах 300-400 граммов);
 - идентичное количество толченого картофеля;
 - 1 морковка;
 - большая ложка хрена или горчицы;
 - 1 яйцо;
 - около 100 граммов муки для панировки;
 - пряности и соль на свое усмотрение;
 - сухари для панировки.
 - свежая зелень.

Как готовить

Картофель лучше отварить и измельчить заранее. Его можно варить без соли. Филе нужно порубить острым ножом на кусочки небольшого размера.

котлеты
Фото: Pixabay

Морковь измельчается с помощью терки и обжаривается.

В емкости соединяем картофель, скумбрию и морковь. Вводим горчицу или хрен, добавляем пряности, солим и не забываем про измельченную зелень.

Яйцо предварительно слегка взбиваем.

Котлеты сначала панируются в муке, потом в яйце и сухарях.

Жарить можно на подходящей сковородке. После того как появится аппетитная корочка, нужно уменьшить огонь, влить воду и потушить блюдо под крышкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются
  2. Как готовить