Настоящая хозяйка должна уметь приготовить вкусные котлеты из любого продукта, чтобы под рукой всегда было вкусное и сытное блюдо.
Рыбные котлеты являются прекрасной альтернативой привычному мясному продукту, поэтому это простой способ сделать привычный рацион более разнообразным.
К тому же, данный рецепт можно смело считать бюджетным.
- 1 филе скумбрии (в пределах 300-400 граммов);
- идентичное количество толченого картофеля;
- 1 морковка;
- большая ложка хрена или горчицы;
- 1 яйцо;
- около 100 граммов муки для панировки;
- пряности и соль на свое усмотрение;
- сухари для панировки.
- свежая зелень.
Картофель лучше отварить и измельчить заранее. Его можно варить без соли. Филе нужно порубить острым ножом на кусочки небольшого размера.
Морковь измельчается с помощью терки и обжаривается.
В емкости соединяем картофель, скумбрию и морковь. Вводим горчицу или хрен, добавляем пряности, солим и не забываем про измельченную зелень.
Яйцо предварительно слегка взбиваем.
Котлеты сначала панируются в муке, потом в яйце и сухарях.
Жарить можно на подходящей сковородке. После того как появится аппетитная корочка, нужно уменьшить огонь, влить воду и потушить блюдо под крышкой.