Единицы смогут устоять перед ровными и ароматными сырниками, которые подают с ягодами, кусочками фруктов, сгущенкой, вареньем или медом.
Особенно это сложно сделать, если сырники приготовлены по всем правилам, которыми руководствуются даже опытные кулинары.
Ключевой секрет идеальных сырников – правильный творог. От этого продукта зависит и вкус, и консистенция. Для сырников нужно брать только качественный и свежий творог.
Кроме того, он не должен быть слишком кислым, иначе придется добавлять больше сахара. Что касается жирности творога – чем выше, тем лучше, однако это дело вкуса.
Чтобы творог приобрел шелковистую текстуру, его необходимо протереть через сито 1-2 раза, пока не получится однородная масса.
Яйца делают тесто более жидким. Приходится добавлять больше муки, а это приводит к потере творожного вкуса, за который многие и любят сырники.
Этого можно избежать. В тесто лучше добавлять только желтки из расчета 2 шт. на 500 г творога.
Опытные кулинары вместо сахара используют сахарную пудру. Преимущество в том, что она быстрее растворяется и равномерно распределяется.
Для приготовления сырников шеф-повара рекомендуют сковороду с толстым дном. На ней биточки приготовятся равномерно. Сковороду предварительно разогревают с небольшим количеством масла, а затем выкладывают сырники.
Сырники эксперты советуют готовить на тихом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.