Как приготовить идеальные сырники: 5 секретов от опытных кулинаров

03.04.2023 15:49
Обновлено: 15.04.2023 01:41

Единицы смогут устоять перед ровными и ароматными сырниками, которые подают с ягодами, кусочками фруктов, сгущенкой, вареньем или медом. 

Особенно это сложно сделать, если сырники приготовлены по всем правилам, которыми руководствуются даже опытные кулинары. 

Творог

Ключевой секрет идеальных сырников – правильный творог. От этого продукта зависит и вкус, и консистенция. Для сырников нужно брать только качественный и свежий творог. 

Кроме того, он не должен быть слишком кислым, иначе придется добавлять больше сахара. Что касается жирности творога – чем выше, тем лучше, однако это дело вкуса. 

Шелковистая текстура

Чтобы творог приобрел шелковистую текстуру, его необходимо протереть через сито 1-2 раза, пока не получится однородная масса. 

Сырники
Фото: © Белновости

Яйца

Яйца делают тесто более жидким. Приходится добавлять больше муки, а это приводит к потере творожного вкуса, за который многие и любят сырники. 

Этого можно избежать. В тесто лучше добавлять только желтки из расчета 2 шт. на 500 г творога. 

Сахар

Опытные кулинары вместо сахара используют сахарную пудру. Преимущество в том, что она быстрее растворяется и равномерно распределяется. 

Сковорода

Для приготовления сырников шеф-повара рекомендуют сковороду с толстым дном. На ней биточки приготовятся равномерно. Сковороду предварительно разогревают с небольшим количеством масла, а затем выкладывают сырники. 

Сырники эксперты советуют готовить на тихом огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но не подгорели снаружи. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творог
  2. Шелковистая текстура
  3. Яйца
  4. Сахар
  5. Сковорода