Для того чтобы блюдо на основе фарша получилось идеальным, нужно правильно работать с мясом.
При таком ответственном подходе результат стараний будет очевидным.
Иногда хозяйкам жалко тратить свое время на приготовление фарша, поэтому готовый вариант из магазина кажется весьма привлекательным.
Однако стоит учитывать, что такой полуфабрикат будет не самого высокого качества, поскольку даже о процентном соотношении компонентов вы знать не будете.
Поэтому всегда старайтесь готовить фарш самостоятельно - он в любом случае будет вкуснее покупного.
Некоторые хозяйки стараются максимально облегчить себе задачу в течение недели, поэтому заготавливают сразу большое количество фарша и отправляют его в морозильную камеру.
Однако это простое действие значительно ухудшит качество мясного полуфабриката.
Иногда фарш получается слишком сухим, из-за чего блюдо тоже перестает быть столь привлекательным и интересным. Поэтому стоит вводить в состав компоненты, способные придать ему сочность.
К примеру, можно заморозить сливочное масло, а потом натереть его и ввести в состав блюда. Результат превзойдет ваши ожидания.
Не все хозяйки знают о том, что качество фарша может зависеть от того, как именно вы измельчаете фарш. Для того чтобы блюдо получилось невероятно нежным и воздушным, с фаршем работают дважды.
Благодаря такому методу любое блюдо на основе фарша выходит идеальным.
Некоторые считают, что кроме лука другие овощи в фарше не нужны. Однако каждый компонент способен оказать влияние на качество фарша.
Помидоры, к примеру, придают невероятную сочность и нежность. Благодаря картофелю фарш будет держать форму и без яиц. А вот свежие кабачки сделают любые котлеты более вкусными и аппетитными.