Как приготовить идеальный гарнир к шашлыку: подходит к любому виду мяса

14.02.2023 22:25

Опытные кулинары никогда не подают шашлык со сложными гарнирами, потому что мясо будет тяжело усваиваться. 

Для этого блюда идеально подходят легкие закуски, которые лучше раскрывают вкус мяса, но при этом не ложатся тяжким бременем на пищеварение. 

Этот простой гарнир идеально подходит к шашлыку из любого мяса. Готовить его так же легко, как и шашлык. 

Продукты:

  • баклажан – 1 плод;
  • болгарский перец – 1 плод;
  • помидор – 2 плода;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • винный уксус – столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • специи. 

Приготовление

1. Баклажан, перец, томаты и лук нарезают крупными кусками. 

Фото: © Белновости

2. Овощи выкладывают на решетку и запекают до готовности. 

3. Далее ингредиенты выкладывают в миску, заправляют маслом, уксусом и дополняют любимыми специями. 

Конечно, приправой № 1 является черный перец. Кроме него можно взять базилик, хмели-сунели, тимьян, мускатный орех или эстрагон. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса