Как приготовить идеальный лук для гамбургера или салата: простой рецепт опытных поваров

29.11.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 13:33

В ресторанах часто подают салаты, в составе которых присутствует лук.

Однако овощ настолько хорошо подготовлен, что является настоящим украшением блюда.

Как правило, лук теряет свой характерный запах и вкус, поэтому поклонников у него становится больше.

Сходное качество наблюдается у лука, который становится компонентом гамбургера.

В чем состоит секрет овоща?

Разумеется, лук для подачи в таких блюдах проходит процесс маринования. Однако не все способы могут похвастаться таким качественным результатом.

лук
Фото: Pixabay

Если вы хотите удивить гостей маринованным луком ресторанного качества, то вам стоит взять на заметку один хитрый способ.

В чем он заключается?

Интересный факт состоит в том, что шинковать овощ можно по своему усмотрению: форма и размеры на финальный вкус не оказывают никакого влияния.

Затем нужно вскипятить воду. Когда жидкость немного отстоится (не более 5 минут), мы заливаем лук ровно на 60 секунд.

После сливаем жидкость и повторяем процесс.

Однако на сей раз стоит применять воду, которая была охлаждена с помощью льда.

Только после этого можно готовить традиционный маринад - сахар, соль и столовый уксус. Кстати, после введения данных продуктов лук практически сразу готов к употреблению.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоит секрет овоща?
  2. В чем он заключается?