По признанию многих экспертов в области правильного питания, омлет является отличным примером идеального сбалансированного завтрака.
Он является не только вкусным началом дня, но и неплохо насыщает организм, защищая нас от переедания в течение дня.
При кажущейся простоте и незамысловатости блюда, далеко не каждый раз он получается легким, воздушным и красивым.
Чтобы омлет всегда был идеальным, запомните следующие 5 секретов:
1. Воздушная текстура.
Такой омлет может стать настоящим кулинарным шедевром и предметом гордости. Как же добиться воздушности и легкости? Все очень просто: ингредиенты требуется очень хорошо взбить, причем не механическим способом (миксер), а вручную (вилка или венчик).
После того, как вы добились идеальной консистенции яиц и молока, при желании вы можете на этом этапе добавлять начинку.
2. Пышность.
Вряд ли кому-то понравится тонкий омлет, когда все ожидали пышное блюдо. Оказывается, это зависит исключительно от того, как много вы добавляете молока.
Если переборщить, то омлет выходит слишком тонким.
Правильные пропорции ингредиентов таковы: на 1 яйцо следует вливать совсем немного молока, приблизительно в 2 раза меньше, чем может вместить скорлупа.
3. Оттенок вкуса.
Омлет может быть не только классическим - при помощи различных компонентов можно придавать привычному блюду совершенно новое звучание.
Если вы добавите в смесь немного майонеза, то омлет станет намного нежнее и интереснее.
4. Сковородка.
Известно, что для разных блюд предназначается своя особая посуда. Для омлета идеально подойдет чугунная толстодонная сковородка с крышкой.
5. Температура.
Секрет идеального омлета, который не прилипает к сковородке и обладает великолепными вкусовыми качествами заключается в том, что готовить блюдо нужно на минимальном огне.
Фото: Pixabay