Омлет давно приобрёл статус одного из самых популярных завтраков.
Любовь гурманов к этому блюду вполне объяснима: готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Но есть и минусы. Так, далеко не всем кулинарам любителям удаётся приготовить по-настоящему пышный омлет.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, во многих случаях неудача объясняется неправильным использованием… крышки от сковороды.
Чтобы кушанье сохранило подходящую консистенцию, не снимайте крышку со сковороды в течение как минимум 10 минут после начала термической обработки яичной массы.
Впрочем, об этом правиле знают многие гурманы.
Перейдём к менее очевидной хитрости. Оказывается, перед тем как накрыть сковороду с готовящимся омлетом крышкой, последнюю стоит смазать сливочным маслом.
Разумеется, покрыть стеклянное приспособление жирным продуктом надо с внутренней стороны.
Воспользуйтесь этим лайфхаком - и вы получите воздушный и нежный омлет.
Справочно
Омлет — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.