Как приготовить идеальный пирог: секреты кондитера

18.05.2020 10:00

Идеальные пироги бывают не только в ресторанах и у бабушек: если знать главные секреты кондитерского искусства, то можно баловать домашних выпечкой хоть каждый день.

Помните о том, что качество выпечки всегда будет зависеть только от одного важного фактора - теста.

Если оно воздушное и мягкое, то и пирог будет безупречным.

Какие секреты выпечки знают кулинары:

1. Температура.

пирог

Никакие ингредиенты не стоит добавлять до тех пор, пока они естественным образом не дошли до комнатной температуры. Если вы собрались печь пироги, то подготовьте необходимые продукты заранее.

2. Масло.

Если вы хотите, чтобы тесто обладало однородной приятной текстурой, то не стоит "насильно" растапливать сливочное масло: дождитесь, пока оно само "поплывет" и смело добавляйте.

3. Сито.

Чтобы тесто вышло воздушным, необходимо всегда использовать сито. 

4. Сахар.

Помимо того, что в избытке сахар вреден, он может испортить пирог: дело в том, что выпечка начинает сильно пригорать.

5. Яйца.

Многие знают о том, что пышное воздушное тесто, тающее во рту, "любит" только желтки. Однако мало кто догадывается, что же делать с оставшимися белками.

Все очень просто: смажьте ими всю поверхность пирога. Это позволит сделать его невероятно аппетитным.

6. Огонь.

Если выставить максимальную мощность в духовке, то выпечка станет сухой и неприятной. Для пирога желательно выставлять среднюю температуру. Также старайтесь не тревожить его хотя бы в первые 15-20 минут готовки: открытая дверца духовки создает ненужные потоки воздуха, что не лучшим образом отражается на качестве выпечки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса