Этот рецепт идеального риса однозначно порадует тех, у кого до сих пор при варке рис превращается в кашу.
Приготовить рассыпчатый рис кажется только на первый взгляд очень просто. Но как показывает опыт, не у все это получается, не все умеют готовить красивый рассыпчатый белый рис.
Обязательно нужно очень тщательно промыть рис в большом количестве теплой воды и оставить его замачиваться на 15 минут.
Это один из главных секретов хорошего рассыпчатого риса.
Следующий шаг – разогреваем сковородку и добавляем сливочное масло и капельку растительного.
С риса сливаем воду и начинаем его обжаривать. Пусть вас этот трюк не удивляет, но это еще один секрет идеального рассыпчатого риса, который у вас никогда не превратится в размазню.
Рис обжариваем в течение пяти минут. После этого вливаем в рис два стакана кипятка и варим в пропорции 1:2 – один стакан риса и два стакана воды.
Подсаливаем по вкусу, а после накрываем рис крышкой. Варим его на среднем огне примерно минут 20-25.
И вот идеальный рассыпчатый рис готов.