Это известное блюдо японской кухни очень быстро стало популярным по всему миру: перед идеальным сочетанием риса и морепродуктов устоять практически невозможно.
Однако сложность приготовления роллов состоит в том, что далеко не у каждой хозяйки получается приготовить рис так, как это делают профессиональные сушисты.
Но при правильном подходе и хорошем рецепте никаких сложностей не возникнет.
- 2 стакана риса;
- пол-литра воды;
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1,5 чайные ложки соли.
Первым делом стоит отметить, что рис необходимо выбирать тот, что подходит именно для суши. Как правило, производители указывают на этот момент прямо на упаковке.
Затем начинаем промывать продукт несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Также стоит отметить, что стакан должен быть стандартным - 200 мл.
Затем просто отправляем вариться с указанным количеством жидкости. Важный момент состоит в том, что готовить нужно под закрытой крышкой и не "подглядывать".
Для готовности будет достаточно 15 минут кипения.
В отдельной емкости смешиваем рисовый уксус и соль с сахаром. Этой особой заправкой нужно обдать уже готовый рис и равномерно ее распределить.