Салаты часто становятся отличным дополнением к основному столу, поэтому стоит научиться готовить их вкусно и следить за эстетичным внешним видом.
Для того чтобы салаты получались красивыми и невероятно вкусными, стоит знать о некоторых базовых хитростях.
Если вы любите блюда с салатными листьями, то помните о некоторых правилах. Вымыть листовой овощ нужно заранее - пускай компонент высохнет естественным образом.
Также важно помнить, что салатные листья измельчают исключительно руками.
Иногда кажется самым правильным решением использовать покупную салатную заправку. Однако в большинстве случаев добавка обладает вредным составом.
Лучше всего готовить заправку самим. В качестве основных компонентов могут быть использованы нерафинированное растительное масло (любое), горчица (французская), соевый соус, яблочный, виноградный или бальзамический уксус, сок лимона и другие компоненты.
Это простой способ сделать салат намного интереснее и полезнее. Часто в состав можно вводить различные семена - кунжута, льна, чиа, тыквы, подсолнечника.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок суп мог получиться безвкусным.