Как приготовить идеальный суп: 10 поварских секретов

13.03.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 14:49

Суп является кулинарным шедевром всех поваров и домохозяек. 

Обычный суп, но какое количество продуктов необходимо для получения интенсивного вкуса и аромата. В этом и кроются секреты вкусных супов, рассказали эксперты

1. Выбор кастрюли

Важная деталь приготовления супа - правильно подобранная кастрюля. 

Для этого хорошо подойдет алюминиевая или кастрюля из нержавеющей стали.

2. Бульон

Секрет насыщенности бульона кроется в различных видах мяса и костей. Чтобы суп получился наваристым, необходимо мясо отправить в холодную воду. 

Как приготовить идеальный суп: 10 поварских секретов
Фото: Pixabay

Только так мясной сок смешается с водой для получения глубокого вкуса.

3. Время добавления соли 

Любое первое блюдо солится на разных этапах приготовления. В самом начале идут рыбные супы. Овощные, грибные – в середине, когда продукты становятся мягче. 

Мясные супы лучше солить в последний момент. Приправы также кладутся за пять минут до завершения готовки супа.

4. Правильное чередование продуктов

У каждого овоща есть свой таймер приготовления. Например, соленые огурцы или капусту нужно класть в суп, когда картофель находится на средней стадии приготовления. 

Рис и вермишель относятся к завершающим ингредиентам. Варятся они быстро, не более десяти минут. Главное не переварить, либо суп превратится в соленый кисель.

5. Окрас вкусного супа

Для вкусного супа необходим румянец. С этим справится лук и морковь. Разрезаем их на половинки и обжариваем до золотистого оттенка. 

Овощи необходимо готовить на сухой сковороде, и только после этого отправлять в бульон.

6. Жидкий или суп-пюре

Все любят разные супы, и приготовить можно на свой вкус и разной консистенции. 

Чтобы суп сделать немного гуще, добавляем муку, которую необходимо сначала обжарить на сковороде. Так она даст супу отличный аромат, а не вкус сырого теста.

7. Мука должна поменять цвет

Затем добавляем в суп. Есть еще один способ приготовления густого супа с помощью манной крупы. Обжаривать ее не нужно. 

Просто добавляете немного манки в бульон, но не горкой, а постепенно с помешиванием. Так крупа не склеиться, а суп станет гуще и вкуснее.

8. Молоко

Если суп становится слишком густым, можно добавить в него кипятка либо теплого молока. 

Для приготовления супов-пюре помогут сливки. Они подарят супам кремообразную пенку и насыщенность.

9. Добавление сладкого

Для улучшения вкуса можно воспользоваться секретным ингредиентом. Добавьте в суп немного сахара, он поможет овощам оставаться сочными. 

В приготовлении борща сахар способен вернуть ему яркий цвет. Только в рыбном супе он будет не уместен.

10. Минуты спокойствия

Перед подачей на стол суп должен настояться около 15 минут.

Так он станет насыщеннее, ароматнее и вкуснее, а родные и близкие не откажутся от добавки вкусного супа. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выбор кастрюли
  2. 2. Бульон
  3. 3. Время добавления соли 
  4. 4. Правильное чередование продуктов
  5. 5. Окрас вкусного супа
  6. 6. Жидкий или суп-пюре
  7. 7. Мука должна поменять цвет
  8. 8. Молоко
  9. 9. Добавление сладкого
  10. 10. Минуты спокойствия