Картофель из роз – блюдо, которое выглядит просто потрясающе, но, помимо этой своей особенности, оно пленяет сердца тех, кто его попробовал, своим удивительным вкусом.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, приготовление такого ужина не отнимет у вас много времени и сил.
Вот список необходимых ингредиентов:
Картофель следует тщательно вымыть и нарезать на тонкие кружочки (около 1-2 мм толщиной). Если у вас есть специальное приспособление для этого, воспользуйтесь им, если нет – подойдет обычная овощечистка.
Кружочки картофеля нужно избавить от лишней влаги, протерев их бумажным полотенцем.
Сбрызните картофель растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи и измельченный чеснок по вкусу и тщательно перемешайте.
Теперь нужно выложить картофельные кружочки рядами, посыпая каждый ряд тертым пармезаном.
Сверните картофельные кружки в рулон, закрепив конструкцию полоской бекона, и выложите получившиеся «розочки» в форму для кексов.
Форму необходимо накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
На завершительном этапе готовки уберите фольгу и оставьте картошку в духовке еще на 7-10 минут, чтобы она подрумянилась.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить домашнюю ветчину.