Спагетти - это одна из самых популярных разновидностей макаронных изделий.
Перед тем как отправить кушанье в кастрюлю с кипящей водой, многие отечественные кулинары-любители ломают эти длинные мучные «нити».
А вот итальянские повара никогда так не поступают.
Кулинары, живущие на Апеннинском полуострове, знают: спагетти надо отваривать целиком.
Но почему гурман из Италии никогда не станет ломать длинные макаронные изделия? Есть три причины, о которых рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Выделение крахмала
Сломанный продукт будет выделять много крахмала во время варки.
В итоге вместо нормального гарнира получится слипшийся комок, который некрасиво выглядит и является не самым аппетитным.
Сломанные макаронные изделия плохо впитывают соус
Спагетти принято употреблять с каким-нибудь вкусным соусом. И важно, чтобы блюдо хорошо впитывало жидкую приправу.
Если сломать макаронные изделия перед варкой, то кушанье будет представлять собой совокупность коротких «ниточек».
В этом случае нормально намотать спагетти на вилку вряд ли получится. Не выйдет толстый макаронный слой, поэтому о полноценном впитывании соуса можно будет забыть.
Можно купить короткую вермишель
Есть ещё одна причина, по которой гурманы из Италии удивляются, когда видят человека, ломающего спагетти.
Ведь на Апеннинском полуострове действует такое неписаное правило: «Если надо приготовить короткие макароны, такой продукт и нужно покупать».
Итальянские кулинары размышляют так: «Зачем ломать спагетти, если можно изначально приобрести продукт нужной длины?»
Ранее гурманам рассказали, что добавлять в суп первым - картошку или морковь.