Как приготовить кабачковый торт: соседка прибежит за рецептом

20.07.2022 18:42
Обновлено: 10.04.2023 04:56

Из кабачка можно приготовить потрясающий торт с начинкой. Правда, к чаю его не подашь, а в качестве начинки будет использоваться обжаренная морковь с луком.

По вкусу и желанию можно добавить помидоры и другие ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки — 600-700 гр;
  • Яйца  — 2 шт.;
  • Мука —  3 ст. л;
  • Соль —  ½ ч. л;
  • Лук репчатый — 120 гр;
  • Крупная морковь — 130 гр;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • свежая зелень.

Как готовить

Рецепт рассчитан на 5 коржей.

Кабачки по желанию нужно почистить, натереть на терке, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут.

Слейте лишний сок, добавьте два взбитых яйца и 3 ст. л. муки, перемешайте.

Кабачки
Фото: © Белновости

Коржи (толщиной в 0,5 см) выпекают на сковороде диаметром 20 см на растительном масле.

Затем мелко порубите лук, натрите на крупной терке морковь, поджарьте их на растительном масле 10-15 минут, посолите.

Смешайте майонез с 3 зубчиками измельченного чеснока.

Для начинки торта на каждый блин сначала наносят слой майонеза с чесноком и выкладывают слой морковно-луковой обжарки.

Последний корж просто смазываем сверху майонезом и посыпаем измельченным вареным яйцом.

Перед подачей к столу охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить