Приготовленный таким образом картофель по вкусу не уступает классической закуске, но в нем меньше жира.
Процесс приготовления простой, поэтому с ним справятся не только опытные кулинары, но и новички.
Продуктовая часть состоит из:
1. Картошку освобождают от кожуры и нарезают брусками. Затем перекладывают в небольшую миску и заливают водой. Брусочки тщательно промывают в 2-3 разных водах.
2. Промытый картофель сушат с помощью бумажных полотенец. Нужно избавить бруски от лишней влаги, чтобы они были максимально сухими.
3. Высушенную картошку вновь кладут в миску, солят и добавляют специи. После перемешивания вливают растительное масло. Затем ингредиенты нужно снова перемешать.
4. На тарелку микроволновой печи выкладывают картофельные брусочки в один слой. Тарелку при этом смазывать маслом не следует.
5. Дольки запекают в СВЧ-печи при мощности 800 на протяжении 5-7 мин. На этом приготовление картошки фри завершено. Остается только подать закуску с любимым соусом или использовать в качестве гарнира.