Как приготовить картофель фри в микроволновке: получается не хуже жареного во фритюре

05.09.2022 19:40

Приготовленный таким образом картофель по вкусу не уступает классической закуске, но в нем меньше жира.

Процесс приготовления простой, поэтому с ним справятся не только опытные кулинары, но и новички. 

Продуктовая часть состоит из:

  • картофеля – 0,3 кг;
  • растительного масла – 10 мл;
  • паприки – треть чайной ложки; 
  • соли – четверть чайной ложки; 
  • укропа (сушеного) – четверть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Картошку освобождают от кожуры и нарезают брусками. Затем перекладывают в небольшую миску и заливают водой. Брусочки тщательно промывают в 2-3 разных водах. 

2. Промытый картофель сушат с помощью бумажных полотенец. Нужно избавить бруски от лишней влаги, чтобы они были максимально сухими. 

Картофель фри
Фото: © Белновости

3. Высушенную картошку вновь кладут в миску, солят и добавляют специи. После перемешивания вливают растительное масло. Затем ингредиенты нужно снова перемешать. 

4. На тарелку микроволновой печи выкладывают картофельные брусочки в один слой. Тарелку при этом смазывать маслом не следует. 

5. Дольки запекают в СВЧ-печи при мощности 800 на протяжении 5-7 мин. На этом приготовление картошки фри завершено. Остается только подать закуску с любимым соусом или использовать в качестве гарнира. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса