Картофельное пюре – отличный гарнир, который сочетается с самыми разными добавками.
Многие любят подавать пюре и к праздничному столу. В последнем случае надо обратить внимание на простой рецепт, который поможет сделать угощение более мягким и ароматным.
На 500 г картошки нужно подготовить:
Для начала головку чеснока надо запечь.
Верхушку нужно срезать, а затем плод надо сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу.
Выпекать чеснок следует не более 20 минут при 180 градусах.
Картофель в это время следует отварить и пропустить сначала через пресс, а потом и через сито.
Затем получившуюся массу нужно переложить в сотейник и поставить на минимальный огонь.
Сразу надо начать вмешивать в пюре растительное и сливочное масло.
При этого гарнир надо постоянно помешивать.
Через 2-3 минуты огонь можно выключить, а в пюре надо добавить запеченный чеснок, свежую зелень и немного молока.
Гарнир надо перемешать и накрыть крышкой на пять минут. После этого блюдо следует подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить картофель для пюре.